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Queijo Minas artesanal, Araxá, Canastra e outros mais.

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Quando falamos de queijo no Brasil, com certeza tocaremos no assunto queijo de Minas e em nas características diferenciadas de cada região produtora, sendo que as únicas coisas em comum são: todos são feitos de leite e são saborosos. E Minas Gerais queijo é assunto sério, tem regulamentos e condições específicas. Não basta ser feito de leite, tem que ter berço e pertencer a uma certa região.  No estado são reconhecidas as seguintes regiões produtoras de queijo: Serro, Canastra, Araxá, Triangulo Mineiro, São Roque de Minas, Serra do Salitre, Campo das vertentes, Cerrado e Mantiqueira. Muitas desta região já possuem a denominação de origem que garantem o padrão dos queijos produzidos. Além das regiões ainda temos outras denominações para definir o tipo do queijo, como: Maturação do queijo, também chamado de cura, que nada mais é que após a fabricação do queijo ele fica descansando em prateleiras de madeira, sendo virado de tempo em tempos para garantir o processo de maturação em ambo...

Caipirinha: Como fazer? Receita e curiosidades!

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          A Caipirinha no Brasil é coisa séria, patrimônio cultural, assunto protegido por lei e tratado com respeito (pasmem!!!). A bebida para ser chamada de caipirinha tem que obedecer a seguinte receita destacada no art. 68 § 5 do DECRETO Nº 6.871, DE 4 DE JUNHO DE 2009 assinado pelo então presidente Lula. § 5o  A bebida prevista no caput, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, elaborada com cachaça, limão e açúcar, poderá ser denominada de caipirinha (bebida típica do Brasil), facultada a adição de água para a padronização da graduação alcoólica e de aditivos.      Baseado nesta premissa expressa em lei,  os ingredientes básicos da caipirinha são cachaça, água e açúcar. O gelo é básico e serve, além de promover a recrescência da bebida, para ajustar o teor alcoólico da cachaça. (Por favor, usem uma cachaça que presta...).      A cachaça envelhecida adiciona u...

A Rapadura Artesanal é boa para a saúde?

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    A resposta é sim, mas, como tudo em excesso nesta vida faz mal, a rapadura quando consumida em e xcesso também faz mal. Quando consumida moderadamente a rapadura traz grandes benefícios ao nosso organismo e por possuir várias calorias, é uma grande fonte de energia para os seus treinos e até mesmo para suprir o seu gasto calórico do dia-a -dia. Mas não é só isso. Ela ainda possui cálcio e fosforo que ajudam a prevenir cãibras e osteoporose e ajuda a prevenir anemias pois conta com bastante ferro e vitaminas do complexo B. Outra grande vantagem do complexo B é que ele melhora o funcionamento do sistema nervoso. Por outro lado, temos que salientar, o excesso do consumo pode aumentar o risco de problemas como ganho de peso, triglicerídeos, colesterol e glicemia elevados e é altamente proibido o consumo para pessoas com diabetes, colesterol alto e doenças renais.   Carboidratos em g Minerais em mg Vitaminas em mg Diversos Sacarose 99,6 72,0 a 78,0  Frutose - 1,5...

Quais são os benefícios da castanha de caju? Engorda?

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A castanha de caju é o verdadeiro fruto do cajueiro e pasmem: o pendículo floral que muita gente chama de caju é o pseudofruto.  Além deste rompante de biologia, trazemos também a cultura popular da castanha de caju. Como tudo que é bom nesta vida, a castanha de caju traz muitos benefícios à nossa saúde...mas o lado ruim é que, pela quantidade de calorias presentes nesta iguaria, se for consumida em excesso engorda que é uma beleza ! (Cada 30 g de castanha de caju contem aproximadamente 165 calorias). A informação nutricional da castanha não é de se desprezar, embora se consumida com parcimônia ajuda no emagrecimento. O segredo sempre é não exagerar no consumo. Além de ser um alimento altamente saboroso e por possuir antioxidantes e vitamina E, ajuda a prevenir  o envelhecimento precoce. As fibras existentes em sua composição ajudam a regular o açúcar no sangue. Possui  magnésio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, ajuda a reduzir as dores no corpo e possui propriedad...

O fruto do pequizeiro, seus espinhos sabores e benefícios

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  O pequizeiro, árvore nativa do cerrado brasileiro, produz um fruto de sabor marcante e diferenciado, o pequi. O fruto é constituído por casca, polpa e semente. Sua casca é dura e de cor verde, no seu interior desenvolvem-se sementes revestidas de uma fina polpa macia e amarela. No interior de cada semente há milhares de espinhos muito finos e pontudos além de uma castanha de sabor único. Devido aos espinhos contidos nos grãos, o consumo do pequi requer cuidado: não se pode morder o grão e sim roer, retirando finas fatias da polpa com os dentes. Nunca morda um caroço pequi!! Como alimento é muito utilizado no norte de Minas Gerais, no Centro Oeste e na região Nordeste. É consumido cozido, puro ou misturado com arroz, carne-de-sol, com frango, farofas, paçocas e até mesmo como sobremesa, polvilhado com açúcar. O aproveitamento do grão não é só como alimento, pois extrai-se de sua polpa o azeite de pequi, óleo com aplicação na culinária e na fabricação de licores. O pequi é rico em ...

Sousplat Artesanal de crochê - como usar na mesa posta

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  Ta nto  Sousplat co mo crochê são palavra s de origem francesa. O  Sousplat  surgiu em meados do século XIX, mas ganhou popularidade após os anos 90, e significa de prato  de  baixo. O Crochê significa m alha   ou   espécie   de   renda   feita   com   uma   agulha   de   bico   terminado   em   ganch o . O Sousplat de crochê , além de ser uma peç a altamente decorativa tem a função de manter limpa a toalha de mesa. Possui como características básicas ser uma peça maior do que o p rato de refeição, com m edidas variando  entre 33 e 35 cm de diâmetro e tem a função de servir como base para os pratos utilizados para servir o almoço ou jantar. Até pouco tempo atrás o uso Sousplat era somente em jantares e almoços mais formais, normalmente era feito materiais sólidos, como madeira, aço, prata etc. Hoje em dia, com o avanço tecnológico, podemos encontrar Sousplat de diversos materiais, c...

A verdadeira receita da carne de lata

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  A técnica de conservar a carne frita na banha remonta a tempos pré-históricos e era comumente usada para conservar as carnes durante o inverno. Esta técnica na França é chamada de confit e é utilizada em aves, suínos e legumes. No Brasil, a cultura da carne de lata resultou da necessidade dos tropeiros, que viajavam grandes distâncias, conservar as carnes para suas viagens. Esta cultura foi amplamente difundida nos estados de Minas Gerais e São Paulo.     O princípio da conservação da carne pela banha é o mesmo da carne seca. Quando a carne é temperada e frita por um longo período, ela expele água, que é a grande vilã para a sua deterioração. A banha protege a carne, mas se a fritura conseguir expelir toda a água da carne ela se misturará à banha podendo estragar a conserva. O local de armazenamento da lata não pode ser quente a ponto de derreter a banha e nem pode ter umidade – geladeira, nem pensar!!!      A carne de lata é uma comida rural, com sabor especial e casa com vári...

A carne de sol, macia e suculenta, é diferente de carne seca.

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A carne seca possui várias denominações, como jabá ou charque. Não é o mesmo tipo de carne que a carne de sol, que também é conhecida como carne serenada. A diferença básica entre as duas é que a carne seca é mais seca (desculpe pelo óbvio... rsrsrs) e mais salgada, possui um teor de umidade de aproximadamente 45%, até 15% de sal e é geralmente vendida em mantas. Já a carne de sol possui uma umidade de até 70% com uma quantidade de sal bem inferior, de 5 a 6%. Ela passa por um processo de produção que, ao contrário do que diz o próprio nome, não fica exposta ao sol; ela é produzida à sombra, resultando em uma carne mais tenra, e com uma menor salinidade. A produção da carne de sol tem que ser feita em estufas para garantia da higiene na produção. A carne de sol é produzida em quase todo o país, mas algumas regiões em Minas Gerais se destacam regionalmente produzindo verdadeiras obras de arte culinárias. As regiões de maior tradição na produção de carne de sol em Minas Gerais são: Monte...